♥ احبك ربى ♥ مٌرًأُة جِدِيَدًة..○
آۆﺳﻣ̝̚ﭠـﮯ :
| موضوع: طريقة عمل المعمول المحشو بالتمر على الطريقه المغربيه الأربعاء يوليو 17, 2013 1:26 am | |
| [rtl]نقدم لكم سيداتي ,طريقة عمل المعمول المحشو بالتمر على الطريقه المغربيه بأسهل الطرق وبأطيب طعم والان تابعو الطريقه وطبقوها :[/rtl]
[rtl]مكونات المعمول:[/rtl]
[rtl]- 3 كوب طحين.[/rtl]
[rtl]- 1 ½ كوب سمن.[/rtl]
[rtl]- ¾ كوب سكر بودرة.[/rtl]
[rtl]- 3 بيضات.[/rtl]
[rtl]- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.[/rtl]
[rtl]- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.[/rtl]
[rtl] مكونات حشو التمر:[/rtl]
[rtl]- 2 ½ كوب تمر لين (عجوة).[/rtl]
[rtl]- 2 ملعقة كبيرة سمن.[/rtl]
[rtl]- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.[/rtl]
[rtl] طريقة عمل حشو التمر:[/rtl]
[rtl]1 - تفتح حبات التمر ويزال منها النواة، وتوضع فى وعاء الكبة.[/rtl]
[rtl]2 - يضاف السمن والقرفة إلى التمر، وتطحن المكونات على سرعة عالية حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً بدون تكتلات.[/rtl]
[rtl]3 - تدهن اليدين بقليل من الزيت، ويؤخذ ملعقة كبيرة من عجين التمر وتشكل بين راحتى اليد على شكل كرة، وتكرر العملية مع بقية كمية الحشو.[/rtl]
[rtl] طريقة عمل المعمول:[/rtl]
[rtl]1 - ينخل الطحين والبيكنج بودر معاً فى وعاء عميق.[/rtl]
[rtl]2 - يخفق السمن فى وعاء عميق آخر بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كريمى القوام.[/rtl]
[rtl]3 - يضاف السكر البودرة إلى السمن، ويخفق الخليط جيداً حتى يمتزجا جيداً.[/rtl]
[rtl]4 - يضاف البيض والفانيليا إلى خليط السمن، ويخفق حتى تمتزج كل المكونات جيداً معاً.[/rtl]
[rtl]5 - يُسكب مزيج السمن مباشرةً على خليط الطحين، ويقلَّبان بالملعقة الخشبية حتى يتكون عجيناً متماسكاً.[/rtl]
[rtl]6 - ثم يعجن العجين باليد حتى يتجانس ويصبح ناعماً وقبلاً للتشكيل باليد، ثم يغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك جانباً لمدة ساعة.[/rtl]
[rtl]7 - يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.[/rtl]
[rtl]8 - يشكل العجين على هيئة كريات فى حجم حبة الليمون الكبيرة.[/rtl]
[rtl]9 - بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على كرة العجين من المنتصف بشكل دائرى حتى تأخذ شكل كوب صغيرة من العجين.[/rtl]
[rtl]10- يُعبأ العجين بكرة التمر، ويُغلق العجين بإحكام على الحشو ويوضع فى القالب الخشبى الخاص بتشكيل المعمول، ثم ترص فى صينية خَبز.[/rtl]
[rtl]11- يُخبز المعمول فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 18 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.[/rtl]
[rtl]12- يُخرج المعمول من الفرن، ويترك حتى يبرد، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم[/rtl]
| |
|
El BaNota Emy Admin
آۆﺳﻣ̝̚ﭠـﮯ :
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول المحشو بالتمر على الطريقه المغربيه الأربعاء يوليو 17, 2013 4:21 pm | |
| | |
|
***سوسو الملكة سوسو*** مٌرًأُة جِدِيَدًة..○
آۆﺳﻣ̝̚ﭠـﮯ :
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول المحشو بالتمر على الطريقه المغربيه الجمعة يوليو 19, 2013 1:05 am | |
| | |
|
Roza Admin
آۆﺳﻣ̝̚ﭠـﮯ :
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول المحشو بالتمر على الطريقه المغربيه الأربعاء يوليو 22, 2015 6:38 pm | |
| | |
|